Gerade an heissen Sommertagen sorgt Silvan Fluris «Hammermetzg» für eine herrliche Abkühlung. Die Verkaufstheke für frisches Fleisch und Käsespezialitäten aus der Zentralschweiz ist Oltens einziger begehbarer Kühlschank. Das Einkaufserlebnis in kurzen Hosen bei rund 5 Grad Innentemperatur ist speziell und erfrischend. Wer in der Hammermetzg vorbeischaut, entdeckt so manche Spezialität, die man auf den ersten Blick nicht erwarten würde.
Wer die Hammermetzgerei im SBB Bahnhof Olten Hammer noch nie besucht hat, macht einen Fehler. Nicht weil es sich um die letzte Metzgerei in unserem Städti Olten handelt, sondern weil man bei Filialleiter Silvan Fluri und seinem Team nebst frischem Fleisch auch beispielsweise mit einer Käseauswahl überrascht wird, die man in Olten in einer Metzgerei nicht vermuten würde.

Die Hammermetzg verkauft diverse Raclette-Käse, auch Baumnuss- oder frischen Alpkäse, bis hin zum Emmentaler. Auch die frischen Forellen aus Holderbank sind in der Hammermetzg erhältlich, welche sonst nur am Samstagsmarkt im Oltner Bifang verkauft werden.

Eine echte Überraschung ist auch der angebotene «Château Purcari» aus der Republik Moldavien. Der Spitzenwein kostet in der Hammermetzg günstige 16,90 Franken. Der Wein geniesst in den internationalen Weinbewertungen Spitzenplätze. Zu einem in der Hammermetzg verkauften Stück Lamm, Kalb oder Rindsentrecôte eine wahre Freude für den Gaumen.

Der Metzger bietet auch feinen Tomatensugo aus Italien, Öle und Gewürze. Diverse Schweizer Teigwaren wie Lasagneblätter, nicht nur als Hartweizen, sondern auch in der Dinkelausführung, Milch oder frische Eier findet man ebenso.

Viele Überraschungen bietet auch die grosse Tiefkühlfront mit Sparerips, gekühlten Pouletflügeli, perfekt konfektioniert und ideal für den Tiefkühler zu Hause. Auch gefrorenes Gemüse für die schnelle Küche oder Brote für den Backofen sind in der Hammermetzgerei erhältlich. Auch das Bier für den Grillabend ist bei Silvan Fluri stets perfekt gekühlt, der begehbare Kühlschrank macht’s möglich.

Bei der Hammermetzg darf man gerne auch die Fleischstücke mariniert probieren. Gerade die Pouletspezialitäten sind nicht überwürzt, sondern unterstreichen den Geschmack des Fleisches. Die frischen Knoblauch- oder Currysaucen, ebenfalls im Verkaufsraum erhältlich, sind die persönlichen Favoriten in unserer Stadtmetzgerei.

Silvan Fluri hat mitterweile eine treue Stammkundschaft aufgebaut. Schön wäre es, wenn noch viel mehr Oltnerinnen und Oltner mit ihrem Einkauf in unserem «Dorfladen» die letzte Metzgerei der Stadt Olten unterstützen. Die aktivste und einfachste Möglichkeit, die Vielfalt an lokalem Gewerbe aufrecht zu erhalten. Wer nicht mit Velo zum SBB Bahnhof Olten Hammer radelt, findet gleich neben dem Bahnhofsgebäude auch Kundenparkplätze.
Etwas echte „Siciliana“, Dinkel-Teigwaren und frischer Fisch aus der Region und einen hervorrragende Wein (Seit 100 Jahren der Hauswein der Queen) lassen die Metzgerei immer mehr zu einem Comestible Angebot à la Globus Zürich werden und ergeben weit mehr als „nur“ eine Metzgerei…….. Richtung stimmt und weiteres Potential liegt vor ;-))) – wer will schon nur noch Grossverteiler Feeling in O?
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