Das ab Olten erreichbare Ausflugsziel Säli-Schlössli steht seit heute unter neuer Führung. Familie Gök und Team bewirten ab sofort die Gäste auf dem Hausberg der Region. Der Service ist fix, sehr freundlich und das Essen überzeugt.
Die Terrasse auf dem Säli-Schlössli ist frisch herausgeputzt, die Vögel zwitschern aus dem Säliwald hoch, der Napf mit frischem Wasser für Hunde ist auf der Terrasse aufgefüllt. Auch im inneren des Säli-Schlössli ist der gastronomische Frühling eingekehrt. Und dies tut dem Ausflugslokal auf 664 Meter hoch über Olten richtig gut.

Leckeres Mittagsmenu mit fantastischer Aussicht
Weit über zwanzig Gäste haben es sich an diesem sonnigen Frühlingstag nicht nehmen können, zur diskret angekündigten Eröffnung des Säli-Schlössli die Küche und den Service auf dem Ausflugsberg zu testen.
Ausflugsgäste dürfen sich freuen. Das Kalbsragout mit Reis und leckerem Menusalat ist ausgezeichnet abgeschmeckt und wird schön dekoriert serviert. Das Ragout selbst ist butterzart, die Sauce mit frisch gekochten Erbsli und Rüebli stimmig. Für CHF 19.50 mit Sicherheit auch unter der Woche als Abstecher fürs Mittagessen zu empfehlen.
Aber auch beim Blick auf den Nachbarstisch läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Die Bio Angus Bauernbratwurst, angerichtet mit Pommes Frites und Gemüse wird für CHF 25.- serviert und sieht zum Anbeissen aus.
Nebst einem Zürcher Kalbsgeschnetzelten, Kalbscordon-Bleu und Bio Angus Rind, servieren die neuen Gastgeber selbstverständlich auch vegetarische Gerichte und auch zwei Kindermenus. Auch Salatteller oder ein Schlossplättli serviert mit einem gekühlten Heida aus dem Wallis sind zu haben.


Extrem freundlicher und fixer Service
Seit 6. April haben Familie Gök und Team den Service im Säli-Schlössli übernommen. Man spürt den neuen Wind. Der Gastraum wirkt aufgeräumt, frische Tulpen schmücken die Tische und bieten einen schönen Farbtupfer. PET-Flaschen sind verschwunden und es werden wie in der Gastronomie üblich, seit heute Getränke wieder in Glasflaschen serviert. Der Gastraum wurde entrümpelt und wirkt hell und freundlich.

Die frisch gebackene Apfelwähe mit feinem Zimtgeschmack zum Dessert ist lecker und ergänzt das Glaceangebot von “Kalte Lust”, ebenfalls einem lokalen Lieferanten des Ausflugsrestaurants.
Auch alle servierten Weine könnten im Oltner Weinhandel gekauft werden, man setzt hier auf regionale Produkte und Lieferanten und das spürt man als Gast. Familie Gök bietet Gästen einen sehr angenehmen und überaus freundlichen Service.


Sonntagsbrunch am Wochenende
Jeweils Sonntags von 10 bis 11.30 Uhr serviert Familie Gök auf Vorbestellung einen Sonntagsbrunch. Zum Brunchangebot zählen Zopf, Müesli, Butter, Konfitüre, Nutella, Mostbrökli und Käse, einen Orangensaft und ein Warmgetränk zum sehr überschaubaren Preis von CHF 19.50. Rösti, Rührei, Spiegelei und Bratspeck können dazu bestellt werden.
Familie Gök ist für Tischreservierungen unter Telefon 062 295 71 71 oder info@saelischloessli.ch erreichbar. Das Säli-Schlössli ist seit heute und neu ganzjährig von Mittwoch bis Sonntag ab 10 Uhr geöffnet.
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